Овощи в молочном соусе
Морковь, репу, кабачки нарезают кубиками и припускают в воде или бульоне с добавлением сливочного масла и соли. Пассерованные овощи и прогретый консервированный зеленый горошек или сваренные кочешки цветной капусты соединяют с молочным соусом средней густоты, вводят сахар и аккуратно перемешивают.
При отпуске овощную смесь кладут на порционное блюдо и поливают маслом. Овощи можно также отпускать с гренками.
Это блюдо можно приготовить из какого-нибудь одного вида овощей. Наиболее распространено блюдо — припущенная морковь в молочном соусе. Морковь, припущенная в молочном соусе, часто используется на гарнир к различным блюдам.
Продукты на порцию (в г): морковь 69, репа 33, кабачки 97, зеленый горошек 31, цветная капуста 55, сливочное масло 5, сахар 2, готовый молочный соус 75.