Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром

Из картофеля, моркови, брюквы и сушеного зеленого горошка приготовить гарнир (см. «Картофель отварной обжаренный», «Морковь в молочном соусе», «Репа или брюква в молочном соусе» и «Горошек зеленый в масле»). Мясо (спинную или поясничную часть корейки от 6-го до 14-го ребра) обмыть, обтереть, зачистить от пленок и сухожилий и разрезать на котлеты.


Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины: 1 — котлета натуральная; 2 — котлета отбивная панированная; 3 — эскалопы; 4 — орешки.

За 20 минут до подачи блюда на стол нагреть сковороду или мелкий сотейник, разогреть жир и обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета. Если котлеты не прожарились, поставить их в духовой шкаф и довести до готовности.

При подаче блюда на стол на тарелки положить котлеты и гарнир из картофеля, моркови, брюквы и зеленого горошка. Овощи посыпать укропом или зеленью петрушки-, котлеты полить растопленным маслом, сбоку подлить сок со сковороды (см. «Филе, ростбиф или антрекот, жаренные целым куском, с жареным картофелем», «Морковь в молочном соусе», «Репа или брюква в молочном соусе» и «Горошек зеленый в масле»).

Так же можно приготовить эскалопы.

На 1 кг свинины, телятины или баранины (5 порций): 300 г картофеля, по 250 г моркови и брюквы, 80 г сушеного зеленого горошка, 30 г муки, 30 г жира, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц