Котлеты отбивные панированные из свинины, телятины или баранины с гарниром
Котлеты отбивные панированные нарезают из шейной части корейки — с 1-го по 5-е ребро (см. «Обработка свинины»). Их хорошо отбивают тяпкой, обравнивают, смачивают в яичном льезоне (яйце, размешанном с молоком) и панируют в просеянных сухарях или в белой панировке (мякише черствого белого хлеба, просеянном через решето). В остальном это блюдо приготовляют так же, как указано в «Котлеты натуральные из свинины, телятины или баранины с гарниром». На гарнир подают картофель, морковь, брюкву, зеленый горошек.
Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины: 1 — котлета натуральная; 2 — котлета отбивная панированная; 3 — эскалопы; 4 — орешки.
На 1 кг свинины, телятины или баранины (5 порций): 1 яйцо, 250 г белого хлеба или 150 г сухарей, 300 г картофеля, по 250 г моркови и брюквы, 80 г сушеного зеленого горошка, 40 г жира, 40 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 30 г муки, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.