Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Шницель натуральный из свинины или телятины с гарниром

Из картофеля, моркови, брюквы и сушеного зеленого горошка приготовить гарнир. Мясо (спинная или поясничная части корейки, верхняя и внутренняя части окорока или верхняя часть лопатки) обмыть, обсушить и нарезать овальными ломтиками толщиной 0,7—1 см. Шницели слегка отбить тяпкой или плоскостью большого ножа, обровнять и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Готовые шницели переложить на тарелки, полить растопленным маслом, вокруг горками уложить овощи, посыпать их укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды (см. «Филе, ростбиф или антрекот, жаренные целым куском, с жареным картофелем»).

На 1 кг мякоти свинины или телятины (6 порций): 360 г картофеля, по 300 г моркови и брюквы, 90 г сушеного зеленого горошка, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 30 г муки, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц