Пища и питание
Бульоны и супы
Вторые блюда
Соусы
Блюда и гарниры из овощей и грибов
Блюда из круп
Блюда из бобовых
Блюда из макаронных изделий
Рыбные блюда
Мясные блюда
Блюда из домашней птицы и дичи
Блюда из яиц
Блюда из творога и молока
Холодные блюда и закуски
Сладкие блюда и напитки
Изделия из теста
Заготовки
Алфавитный указатель блюд
Приготовить мясной фарш (см. «Пирог с мясом») и картофельное пюре (см. «Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде»). Далее делать так же, как указано в «Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами».
Готовую мясную запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать к ней красный или томатный соусы (см. «Соус красный мясной (основной)» и «Соус томатный»).
На 1 кг картофеля (5 порций): 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, 75 г сухарей, 500 г мякоти мяса, 20 г сливочного маргарина, 75 г репчатого лука, соль и молотый перец — по вкусу.