Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Бульон с фрикаделями (мясными шариками)

Подготовленные фрикадели (см. «Полуфабрикаты из рубленого мяса») кладут в сотейник, смазанный жиром, заливают бульоном и припускают их до готовности. До отпуска мясные шарики хранят в бульоне на мармите.

Отпуск супа. В порционную миску или тарелку кладут готовые фрикадели и заливают прозрачным бульоном.

Продукты на порцию (в г): бульон прозрачный мясной 400, говядина 101, лук репчатый 10, масло сливочное 5, яйца 1/10 шт., перец молотый 0,02, соль 1,5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц