Домашняя птица или дичь жареные с гарниром
Охлажденную жареную целую тушку домашней птицы нарубают вместе с костями на порционные куски по 1—2 на порцию. Охлажденные жареные целые тушки фазана и тетерева рубят на 2—4 части; рябчика и куропатку используют целиком либо тушки разрубают пополам.
Порционные куски домашней птицы или дичи укладывают на блюдо, рядом кладут букетами гарнир — зеленый салат, корнишоны, красную капусту, капусту провансаль, маринованные помидоры, а также маринованные яблоки и груши.
Украшают блюдо листьями зеленого салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус майонез с корнишонами. Продукты на порцию (в г): курица 216 или индейка 214, или фазан ¼ шт.. или куропатка серая или рябчик 2/3 шт., жир для жарки 3, гарнир готовый 150, соус готовый 25.