Ассорти мясное
В состав блюда должно входить не менее трех видов мясных продуктов и птицы — ростбиф, жареная телятина и свинина, жареная домашняя птица и дичь, отварной язык, ветчина. Продукты после тепловой обработки охлаждают и нарезают на куски, причем тушки изжаренной домашней птицы и дичи разрубают на куски вместе с костями (может использоваться только мякоть птицы). На порционное блюдо кладут в разных сочетаниях кусочки мясных продуктов (не менее трех различных видов), рядом укладывают букетами гарнир — зеленый салат, корнишоны, рубленое желе, а также маринованные или свежие помидоры, красную капусту, кочешки цветной капусты, капусту провансаль, рубленое желе и украшают листьями зеленого салата или зеленью петрушки.
Ассорти мясное
Отдельно в соуснике подают соус майонез с корнишонами или соус хрен холодный.
Продукты на порцию (в г): мясо для ростбифа 54, телятина 59, ветчина вареная (окорок со шкурой) 33, жир для жарки 2, гарнир готовый 125, соус майонез с корнишонами 40 или соус хрен 30.