Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Сельдь с гарниром

Разделанную соленую сельдь нарезают поперек, немного наискось на кусочки (с костями или без костей) и укладывают на селедочницу (лоток), прикладывают голову, хвост и придают ей форму целой рыбы. По бокам сельди помещают букетами или рядами в длину (изгородью) гарнир, состоящий из картофеля моркови, свеклы, белокочанной или краснокочанной капусты и т. п.; на гарнир можно подать также яйца, сваренные вкрутую — ¼ шт.

При подаче сельдь поливают заправкой — горчичной, салатной, горчичной с майонезом — и украшают листьями зеленого салата, зеленью петрушки, карбованными овощами.

Продукты на порцию (в г): сельдь (филе) 104, гарнир готовый 125, заправка 20, зелень петрушки 2.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц