Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Рыба под маринадом

Это блюдо можно приготовить из всех пород рыб. Осетровую рыбу, как правило, подают в отварном виде; мелкую рыбу (навагу, корюшку) приготовляют в целом виде; остальные виды рыб разделывают на филе (с кожей и костями или без костей) и нарезают на порционные куски по одному на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят основным способом на растительном масле до образования поджаристой корочки, затем ставят в жарочный шкаф и доводят до. готовности.

Целую рыбу или порционные куски укладывают в фарфоровую или керамиковую посуду и заливают маринадом (томатным, прозрачным, со свеклой) и выдерживают на холоду 3—5 часов.

При отпуске порционный кусок рыбы кладут на блюдо, заливают маринадом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком или измельченной зеленью петрушки, или укропом.

К осетровой рыбе добавляют вареные хрящи, нарезанные тонкими ломтиками.

Продукты на порцию (в г): лещ 156 или сазан 156, или судак 156, или треска 111, лук зеленый 13, маринад готовый 75, мука пшеничная 5, масло растительное 4.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц