Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Осетрина или белуга, или севрюга, или судак под майонезом

Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают мелкими кубиками, затем одну третью часть их заправляют соусом майонез или заправкой и кладут на середину порционного блюда. На овощи укладывают порционный кусок отварной рыбы, который заливают соусом майонез с желе и украшают карбованной морковью, зеленым салатом, зеленью петрушки, после чего украшение заливают тонким слоем прозрачного желе. При подаче рыбу под майонезом украшают листьями зеленого салата, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами, корнишонами, рубленым желе и кладут букетами оставшиеся овощи.

Рыбу под майонезом можно подать без перемешанного гарнира, в этом случае гарнир из различных овощей кладут букетами рядом с куском залитой рыбы и поливают заправкой.

Вместо соуса майонез с желе рыбу можно заливать соусом майонез с добавлением белого соуса.

Продукты на порцию (в г): осетрина 139 или белуга 118, или судак 166, гарнир готовый 150, заправка готовая 15, соус готовый 35, раковые шейки или крабы 8.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц