Осетрина или белуга, или севрюга, или судак под майонезом
Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают мелкими кубиками, затем одну третью часть их заправляют соусом майонез или заправкой и кладут на середину порционного блюда. На овощи укладывают порционный кусок отварной рыбы, который заливают соусом майонез с желе и украшают карбованной морковью, зеленым салатом, зеленью петрушки, после чего украшение заливают тонким слоем прозрачного желе. При подаче рыбу под майонезом украшают листьями зеленого салата, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами, корнишонами, рубленым желе и кладут букетами оставшиеся овощи.
Рыбу под майонезом можно подать без перемешанного гарнира, в этом случае гарнир из различных овощей кладут букетами рядом с куском залитой рыбы и поливают заправкой.
Вместо соуса майонез с желе рыбу можно заливать соусом майонез с добавлением белого соуса.
Продукты на порцию (в г): осетрина 139 или белуга 118, или судак 166, гарнир готовый 150, заправка готовая 15, соус готовый 35, раковые шейки или крабы 8.