Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Осетрина или белуга, или судак с гарниром и хреном

Рыбу осетровых пород отваривают звеньями, затем охлаждают и нарезают на порционные куски по 1—2 на порцию; рыбу остальных видов варят порционными кусками (без костей) и охлаждают в воде, в которой она отваривалась, после чего ее откидывают на решето.

Порционный кусок отварной рыбы укладывают на блюдо, рядом кладут букетами гарнир, состоящий из 3—4 видов овощей: — моркови, свеклы, картофеля, свежих или соленых огурцов, помидоров, корнишонов, зеленого горошка, красной капусты, зеленого салата и рубленого или красиво нарезанного кусочками желе. Украшают листьями зеленого салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус хрен холодный.

Осетрина с гарниром
Осетрина с гарниром

Продукты на порцию (в г): осетрина (с головой) 139 или белуга (без головы) 118, гарнир готовый 150, соус хрен готовый или соус майонез с корнишонами 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц