Салат из осетрины или белуги, или судака, или трески
Отварные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, зеленый горошек заправляют соусом майонез с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой и все хорошо перемешивают. В овощи можно положить кусочки филе рыбы и кочешки цветной капусты. Подготовленные овощи кладут в салатник на листья салата горкой и украшают кусочками филе рыбы, свежими огурцами, нарезанными кружочками, помидорами и зеленью петрушки. Рыбный салат можно также украшать кетовой и зернистой икрой.
Подавать салат можно на блюде, в этом случае часть перемешанных и заправленных овощей кладут на середину блюда горкой, которую обкладывают в виде пирамиды тонкими продолговатыми кусочками рыбы, вокруг размещают букетами оставшиеся овощи и поливают салатной заправкой.
Так же приготовляют и подают салат из крабов, раковых шеек и тресковой печени.
Салат из крабов
Продукты на порцию (в г): осетрина 100 или белуга 85, или судак (филе) 127, или треска (баз головы) 79, картофель 55, огурцы 38, зеленый горошек консервированный 15, помидоры 24, салат 15, заправка готовая 15, соус майонез 30, соус «Южный» 5.