Салат мясной
Сваренные говядину и картофель, соленые огурцы или корнишоны нарезают тонкими ломтиками, соединяют с крупно нарезанными листьями салата, перемешивают и заправляют соусом майонез с добавлением соуса «Южный». Перемешанные и заправленные продукты кладут в салатник горкой на листья салата и украшают кусочками мяса, дольками крутых яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами.
Салат мясной
Салат можно приготовить с отварной или жареной телятиной или нежирной свининой.
Для заправки мясного салата можно использовать соус майонез со сметаной или майонез с белым соусом.
Продукты на порцию (в г): мясо 88, картофель 69, огурцы 50, салат 15, яйца ½ шт., соус майонез готовый 40, соус «Южный» 10, раковые шейки или крабы 5.