Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп из овощей

Коренья и лук нарезают соломкой и пассеруют с жиром; белокочанную капусту шинкуют; цветную капусту разделяют на мелкие кочешки; картофель и помидоры нарезают дольками. В кипящий бульон закладывают белокочанную капусту, а после закипания — спассерованные овощи, картофель, перец горошком, лавровый лист, соль; можно добавить зеленые стручки фасоли (30 г), разрезанные на части, и варят 15—20 минут. После этого кладут припущенные помидоры, нарезанные дольками, отваренные кочешки цветной капусты и прогретый консервированный зеленый горошек. В овощной суп можно положить отваренные, нарезанные свежие белые грибы.

При отпуске суп посыпают измельченной зеленью.

Продукты на порцию (в г): картофель 133, капуста белокочанная или цветная 50 или каждого вида по 25, морковь 25, петрушка 13, лук репчатый 12, лук порей 13, горошек зеленый консервированный 23, помидоры свежие 47, жир 10, зелень 3, специи.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц