Рагу из овощей
Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками. Сырой картофель обжаривают с жиром на сковороде или в большом количестве жира (во фритюре) до образования корочки. Лук репчатый, морковь, петрушку, репу пассеруют с жиром. Тыкву и кабачки обжаривают основным способом. Белокочанную, цветную капусту и зеленый горошек отваривают.
Подготовленные овощи смешивают, заливают красным или томатным соусом, добавляют соль, лавровый лист, перец горошком и тушат 10—15 минут. В конце тушения вводят растертый чеснок и сливочное масло.
Рагу из овощей
При отпуске рагу кладут на порционную сковороду или в баранчик и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Если рагу из овощей приготовляют со сметанным соусом, то чеснок не кладут.
Продукты на порцию (в г): картофель 67, капуста свежая 38 или цветная 45, лук репчатый 36, морковь 56, зеленый горошек консервированный 31, готовый соус 75, жир 10, чеснок 1, перец 0,05, лавровый лист 0,02, масло сливочное 5, зелень 3.