Приготовление пищи
Пища и питание
Бульоны и супы
Вторые блюда
Холодные блюда и закуски
Сладкие блюда и напитки
Изделия из теста
Заготовки
Алфавитный указатель блюд
|
Таблица перевода объемных мер некоторых продуктов в граммы
Наименование продукта | Меры |
Стакан | Столовая ложка | Чайная ложка |
250 см3 (тонкостенный) | 200 см3 (граненый) |
Мука пшеничная | 150 | 110 | 20 | 8 |
Мука картофельная | 200 | 160 | 22 | 9 |
Рис | 220 | 170 | 25 | 10 |
Крупа гречневая | 210 | 160 | 22 | 9 |
Крупа перловая | 230 | 170 | 30 | 12 |
Крупа ячневая | 190 | 150 | 20 | 8 |
Крупа манная | 200 | 150 | 20 | 8 |
Крупа геркулес | 90 | 75 | 10 | — |
Крупа пшенная | 220 | 170 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 150 | 20 | 8 |
Фасоль | 220 | 170 | 25 | — |
Горох лущеный | 230 | 170 | 25 | — |
Горох нелущеный | 200 | 150 | 20 | — |
Чечевица | 210 | 160 | 22 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Сахарный песок | 210 | 160 | 22 | 9 |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 15 | 5 |
Молоко сгущенное | 260 | 210 | 30 | 12 |
Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 |
Масло животное (растопленное) | 240 | 195 | 18 | 5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Томат-паста | 270 | 215 | 30 | 12 |
Томат-пюре | 250 | 210 | 25 | 10 |
|
|
|
|