Наименование блюд | Потери витамина С |
Щи из кислой капусты (варка — 1 час) | 50 |
Щи, простоявшие на горячей плите 3 часа | 80 |
Щи, простоявшие на горячей плите 6 часов | 90 |
Картофельный суп непосредственно после его изготовления | 50 |
Картофельный суп, простоявший на горячей плите 3 часа | 70 |
Картофельный суп, простоявший на горячей плите 6 часов | 100 |
Супы из ботвы и дикорастущей зелени | 50 |
Капуста вареная с отваром (варка 1 час) | 50 |
Капуста тушеная | 85 |
Картофельное пюре | 80 |
Картофель, жаренный сырым, мелко резанный | 65 |
Картофель, варенный очищенным (варка 25—30 минут) | 40 |
Картофель, варенный в кожуре (25—30 минут) | 25 |
Картофель сырой очищенный, пролежавший в воде 24 часа при комнатной температуре | 20 |
Морковь отварная | 60 |