Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Витамины группы В

К витаминам группы В относятся витамины В1, В2, РР (никотиновая кислота) и некоторые другие.

При недостатке витамина В1 наступает общая слабость, слабость сердечной деятельности, повышенная возбудимость, переходящие боли во всем теле, а затем и паралич мышц.

Витамин В1 содержится в больших количествах в дрожжах, зародышах и отрубях злаков, в ржаном и пшеничном хлебе грубого помола, в бобовых продуктах, орехах, овощах (помидорах, капусте, картофеле), а также в печени крупного рогатого скота и рыб, в яйцах и меньше в молоке.

В белом хлебе из муки тонкого помола и полированном рисе витамина В1 нет, так как у них удалены оболочки зерен, богатые указанным витамином.

Суточная потребность организма в этом витамине — 0,002—0,003 г.

Отсутствие в организме витамина РР, или никотиновой кислоты, вызывает тяжелое заболевание — пеллагру. При нормальном питании, состоящем из разнообразных животных и растительных продуктов, получаемого с пищей количества витамина РР совершенно достаточно (установленная норма — 0,005 г в сутки).

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц