Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рациональный режим питания

Следует помнить, что важно обеспечить не только нужную калорийность пищи, но и рациональный режим питания. При трехкратном питании рекомендуется пищу распределять так, чтобы на завтрак приходилось 30% суточного рациона, на обед — 45—50% и на ужин — 20—25%.

Для взрослых людей и особенно для подростков более полноценен четырехкратный режим питания: первый завтрак в 8 часов — 25—30% суточного рациона, второй завтрак в 11—12 часов—10%, обед в 3—4 часа — 40—45%, ужин в 8—9 часов —20%.

Пищу, богатую белками (мясо, рыбу, фасоль, горох и т. д.), нужно принимать перед работой в первой половине дня и ни в коем случае не перед сном. Ужин следует делать легким, без очень жирных и богатых белком продуктов. Перерыв между ужином и сном должен быть не менее 1,5 часа.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц