Голубцы с мясом и рисом
С кочна капусты снять грязные листья, вырезать кочерыжку, промыть его, залить водой и отваривать 15—20 минут до полуготовности. Затем капусту залить холодной водой, охладить и разобрать по листьям.
У мякоти мяса 3-го сорта срезать крупные сухожилия, нарезать его и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить отваренный и охлажденный рис (см. «Пирог с рисом»), рубленый обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, немного воды и все хорошо перемешать. В дальнейшем делать так же, как указано в «Голубцы с рисом, луком и яйцами».
На 1 кг капусты (5 порций): 500 г мякоти мяса, 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г муки, 75 г масла, 150 г сметаны, 0,25 г молотого перца, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.