Пирог с рисом
Тесто и пирог делаются так же, как указано в «Пирог с мясом». Фарш приготовляется следующим образом. Рис перебрать, промыть, отварить до готовности в большом количестве воды (на 1 кг риса — 6—7 л воды), откинуть на дуршлаг и затем промыть горячей водой. Если рис сразу не используется, его промывают холодной водой. В глубоком сотейнике обжарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, прибавить к нему рис, все хорошо перемешать и прогреть. Затем в рис положить нарубленные крутые яйца и укроп. Фарш перемешать и заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем.
На 1 кг муки (10 порций): 1,5—2,5 стакана молока или воды, 1—5 яиц, 15—25 г дрожжей, 50—100 г животного или растительного масла, 1 яйцо для смазывания пирога, 40—100 г сахара, 12—15 г соли; для фарша: 500 г риса, 120 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.