Пирог с морковью
Тесто и пирог делаются так же, как указано в «Пирог с мясом». Начинка приготовляется следующим образом. Морковь очистить, промыть, мелко нарезать и тушить с небольшим количеством воды до мягкости. Готовую морковь выбрать из сока шумовкой, мелко изрубить и хорошо прожарить в масле. Затем в фарш влить морковный сок и выпарить его. Когда фарш остынет, добавить в него нарубленные крутые яйца, укроп и заправить по вкусу солью, молотым перцем и сливочным маслом.
На 1 кг муки (10 порций): 1,5—2,5 стакана молока или воды, 1—5 яиц, 15—25 г дрожжей, 50—100 г животного или растительного масла, 1 яйцо для смазывания пирога, 40—100 г сахара, 12—15 г соли; для фарша: 1,5 кг моркови, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г укропа, 20—30 г сахара, соль и молотый перец — по вкусу.