Пирог с саго
Тесто и пирог делаются так же, как указано в «Пирог с мясом». Фарш приготовляется следующим образом. Саго перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на сито и снова промыть под краном. Затем опустить в кипящую посоленную воду и, изредка помешивая от дна, варить на слабом огне до готовности. По желанию, саго можно не варить, а припустить (см. «Рис, припущенный на бульоне»).
В глубоком сотейнике слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать его с саго и прогреть. Когда фарш остынет, положить в него мелко нарубленные крутые яйца, укроп и заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем.
На 1 кг муки (10 порций): 1,5—2,5 стакана молока или воды, 2—5 яиц, 15—25 г дрожжей, 50—100 г животного или растительного масла, 1 яйцо для смазывания пирога, 40—100 г сахара, 12—15 г соли; для фарша: 400 г саго, 5 яиц, 120 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 30 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.