Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Голубцы с рисом, луком и яйцами

Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочном варить 15—20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на жире, добавить к нему отваренный рис, нарубленные крутые яйца и укроп, фарш перемешать я заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Листья капусты разложить, распластать тяпкой или скалкой стебель листа, мелкие листья сложить по нескольку штук вместе. На середину листа положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон, скатать цилиндриком и перевязать прокипяченными нитками. Голубцы с обеих сторон обжарить на масле, в конце жарения — вместе с томатом-пюре, положить в один ряд в глубокий сотейник, залить сметанным соусом (см. «Соус сметанный») и тушить 25—30 минут до готовности капусты.

Готовые голубцы освободить от ниток, переложить на тарелки, полить заправленным солью и молотым перцем соусом, посыпать укропом и подавать на стол.

Голубцы можно приготовить и без томата в сметанном соусе или без сметаны в жидком томатном соусе (см. «Соус томатный»).

Фарш для голубцов может быть различный:

а) рис, лук, яйца;

б) рис, лук, грибы;

в) мясо, рис, лук;

г) коренья, рис, лук;

д) коренья, лук, грибы;

е) пшено, ячневая или перловая крупа, лук, грибы.

На 1 кг капусты (5 порций): 200 г риса, 100 г репчатого лука, 2—3 яйца, 25 г муки, 75 г сливочного масла, 50 г томата-пюре, 150 г сметаны, 15 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц