Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Крокеты из риса или манной крупы с ветчиной

В основном приготовляются так же, как указано в «Крокеты из риса, пшена или манной крупы». Ветчину, отварную копченую корейку или грудинку нарезать мелкими (3—4 мм) кубиками, слегка поджарить, положить в готовую горячую вязкую кашу и перемешать ее. Кашу заправить сырыми яйцами, солью, разделать на крокеты, обжарить их в жире и подавать с томатным или сметанным соусами (см. «Соус томатный» и «Соус сметанный»).

На 300 г риса или манной крупы (5 порций): 1 л молока или воды, 100 г ветчины или 125 г копченой корейки или 150 г копченой грудинки, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 250 г жира (расход — 75 г); для томатного соуса: 125—150 г томата-пюре, 25 г муки, 25 г жира, 25 г сливочного масла, по 25 г моркови и репчатого лука, 25 г петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц