Биточки ячневые с творогом
Приготовить вязкую ячневую кашу (см. «Каши овсяная, пшенная, рисовая, ячневая и пшеничная вязкие»), добавить в нее отжатый и протертый через решето или дважды пропущенный через мясорубку творог, сырое яйцо, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получившуюся массу разделать на биточки, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. К готовым биточкам подать сметану или сладкую фруктово-ягодную подливку (см. «Кисель из клюквы и других ягод», «Крем из взбитых сливок и его разновидности», «Яблоки с рисом»).
На 250 г ячневой крупы (6 порций): 4 стакана воды или молока, 50 г сахара, 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г топленого масла, 180 г сметаны, соль — по вкусу.