Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Биточки ячневые с творогом

Приготовить вязкую ячневую кашу (см. «Каши овсяная, пшенная, рисовая, ячневая и пшеничная вязкие»), добавить в нее отжатый и протертый через решето или дважды пропущенный через мясорубку творог, сырое яйцо, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получившуюся массу разделать на биточки, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. К готовым биточкам подать сметану или сладкую фруктово-ягодную подливку (см. «Кисель из клюквы и других ягод», «Крем из взбитых сливок и его разновидности», «Яблоки с рисом»).

На 250 г ячневой крупы (6 порций): 4 стакана воды или молока, 50 г сахара, 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г топленого масла, 180 г сметаны, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц