Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Крупеник из гречневой или пшенной крупы

Сварить из гречневой или пшенной крупы крутую рассыпчатую кашу (см. «Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)» или «Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые»). Творог отжать (см. «Творожная масса натуральная сладкая» и «Блюда из творога и молока») и протереть через решето или пропустить сквозь мелкую решетку мясорубки.

Готовую кашу разрыхлить, остудить, положить в нее творог, сметану, сырые яйца, соль и сахар, все хорошо перемешать и уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями глубокий сотейник или на сковороду. Поверхность каши хорошо разровнять, посыпать сухарями и полить маслом. Крупеник поставить в духовой шкаф и запекать до темно-золотистого цвета.

Готовый крупеник слегка остудить, разрезать на куски, переложить их на горячие тарелки, полить растопленным маслом и подавать на стол.

На 500 г гречневой или пшенной крупы (6 порций): 300 г творога, 100—150 г сметаны, 1,5 яйца, 60—90 г сахара, 30—60 г сливочного масла, 60 г сухарей, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц