Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Каша пшенная молочная густая

Приготовляется так же, как и рисовая каша (см. «Каша рисовая молочная густая»). Для удаления горечи быстро промытое пшено заливают на 3—5 минут кипятком, откидывают на сито и после этого закладывают в кипящее молоко. Пшенную молочную кашу можно приготовить с корицей. Для этого сливочное масло поджаривают до светло-коричневого цвета, поливают им кашу и посыпают ее сахарным песком (15 г), перемешанным с молотой корицей (1 г).

На 500 г пшена (5 порций): 1,2 л молока, 25—50 г сливочного масла, 15—25 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц