Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, хорошо перетирая его руками, и один раз в горячей, опустить в кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая от дна. Когда крупа набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом, солью и сахаром и разложить по тарелкам. Вместо масла к каше можно подать стакан молока.

Так же приготовляют ячневую, овсяную и рисовую каши. Ячневую и овсяную крупу промывают в холодной или чуть теплой воде и варят 2—2,5 часа; рис моют в теплой воде и варят 1,25—1,5 часа.

На 500 г пшена, риса, ячневой или овсяной крупы (5 порций:) 75 г сливочного масла, 10—25 г сахара, соль — по вкусу; воды: для пшенной каши — 0,9—1 л, ячневой и овсяной — 1,2—1,3 л, рисовой — 1—1,2 л.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц