Пища и питание
Бульоны и супы
Вторые блюда
Соусы
Блюда и гарниры из овощей и грибов
Блюда из круп
Блюда из бобовых
Блюда из макаронных изделий
Рыбные блюда
Мясные блюда
Блюда из домашней птицы и дичи
Блюда из яиц
Блюда из творога и молока
Холодные блюда и закуски
Сладкие блюда и напитки
Изделия из теста
Заготовки
Алфавитный указатель блюд
Приготовляется так же, как указано в «Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые». После промывки перловую крупу иногда замачивают на 2—3 часа в холодной воде; варят ее 3—4 часа.
На 500 г перловой крупы (5 порций): 1,2—1,4 л воды (без замочки) и 0,7—0,9 л (с замочкой), 75 г. сливочного масла, соль — по вкусу.