Котлеты из моркови
Очищенную морковь сварить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и прогреть с маслом, затем добавить в нее густой молочный соус (см. «Соус молочный») или манную крупу, в последнем случае измельченную морковь проварить еще 8—10 минут. В полученную массу положить сырое яйцо, соль, сахар, по желанию, молотый перец, все хорошо перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на горячей сковороде.
При подаче на стол морковные котлеты полить растопленным сливочным маслом. К ним можно подать также сметанный или грибной соусы (см. «Соус сметанный» и «Соус грибной»).
На 1 кг моркови (3 порции): ½ стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г манной крупы или 45 г муки, 45 г сухарей, 6 г сахара, соль, молотый перец — по вкусу.