Капуста цветная под молочным соусом
Сварить цветную капусту (см. «Капуста цветная по-польски»). Приготовить молочный соус (см. «Соус молочный»). Смазать маслом сковороду, налить в нее соус слоем 0,5 см, уложить готовую разобранную на кочешки капусту, залить ее оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Чтобы соус не пригорел, сковороду можно поставить на мелкий противень или в сотейник с горячей водой.
Цветная капуста под молочным соусом используется и как гарнир к различным блюдам из жареного мяса.
На 1 кг цветной капусты (4 порции): 0,5 л молока, 60—80 г муки, 100 г сливочного масла, 15—20 г сыра, соль — по вкусу.