Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Морковь, жаренная в масле

Молодую морковь (лучше каротель) очистить, обмыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 мм. На горячую сковороду с распущенным сливочным маслом или маргарином положить нарезанную морковь, слегка посолить ее и, изредка встряхивая или помешивая, обжарить до готовности. Затем заправить ее по вкусу солью, сахаром, молотым перцем, сливочным маслом и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Жареную морковь используют и как гарнир к различным мясным жареным блюдам.

На 1 кг моркови (3 порции): 45—75 г сливочного масла, 5—15 г сахара, 0,3 г молотого перца, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц