Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Картофель тушеный

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками и хорошо обжарить с жиром. В глубокой кастрюле слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, положить к нему картофель, лавровый лист, душистый перец горошком, томатный соус (см. «Соус томатный») и тушить все до готовности. Перед подачей на стол картофель положить на тарелки, полить его заправленным солью и сливочным маслом соусом и посыпать укропом, зеленью петрушки или сельдерея.

Так же приготовляют тушеный картофель с грибами (белыми, шампиньонами), которые обжаривают с луком. Вместо томатного используется красный соус (см. «Соус красный мясной (основной)»).

На 1 кг картофеля (4 порции): 200 г репчатого лука, 80 г топленого масла или свиного сала, 20 г сливочного масла, 4 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 20 г укропа, 40 г петрушки или сельдерея; для соуса: 150 г томата-пюре, 40 г моркови, 20 г муки, 30 г сливочного масла, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц