Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Картофель тушеный с копченой грудинкой

Копченую грудинку обмыть, нарезать мелкими ломтиками толщиной 0,5 см и прокипятить в небольшом количестве воды 15—20 минут. Очищенный сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками и хорошо обжарить с жиром. Нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в глубоком сотейнике, положить к нему лавровый лист, душистый перец горошком, томат-пюре и все прожарить. Затем в сотейник положить обжаренный картофель, копченую грудинку вместе с отваром, все хорошо перемешать, немного посолить и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Соус заправить мелко нарубленным чесноком, растертым с зеленью петрушки, сливочным маслом и посолить по вкусу.

При подаче на стол картофель положить на тарелки, полить его соусом и посыпать зеленью петрушки.

На 1 кг картофеля (4 порции): 200 г копченой грудинки, 60 г топленого свиного сала, 20 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 80 г томата-пюре, 250 г бульона или воды, 2—3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 25 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц