Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Картофель, запеченный в сметанном соусе

Молодой очищенный картофель опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности. Сварившийся картофель откинуть на дуршлаг или сито, уложить на глубокую сковороду, залить сметанным соусом (см. «Соус сметанный»), посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол картофель посыпать укропом или зеленью петрушки.

На 1 кг картофеля (4 порции): 200 г сметаны, 40 г муки, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 25 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц