Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Пирожки картофельные с капустой, морковью или грибами

Приготовить очень густое картофельное пюре (см. «Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде»). Отварить очищенную морковь и мелко порубить ее. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный репчатый лук, добавить к нему рубленую морковь, все прогреть, помешивая, заправить солью и, по желанию, молотым перцем.

Картофельное пюре разделать на кружки диаметром 10—12 см и толщиной 8—12 мм, уложить на них морковный фарш, защипать над ним края кружков, положить их швом вниз на смазанный маслом лист, сверху смазать сырым яйцом, разведенным водой, и запечь в духовом шкафу. Готовые пирожки полить маслом и подавать к столу.

Так же приготовляются пирожки с капустным (см. «Пирог со свежей капустой») или грибным («Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами») фаршем.

На 1 кг картофеля (4 порции): 100 г муки, 800 г капусты (или 400 г моркови или 60 г сушеных белых грибов), 125 г репчатого лука, 80 г топленого или сливочного масла, 2—3 яйца, соль, молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц