Ватрушки из картофеля с творогом
Картофель обмыть, очистить, отварить, протереть через решето, добавить к нему муку, сырое яйцо, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Картофельную массу, подсыпая муку, раскатать слоем толщиной 1—1,5 см, круглой гладкой выемкой диаметром 8—10 см вырезать кружочки и уложить их на лист, смазанный маслом, В середине каждого кружка дном гладкой чашки или концом скалки сделать углубление, в которое положить протертый творог (см. «Блюда из творога и молока»), заправленный сырым яйцом, мукой, растопленным маслом, солью и сахаром. Ватрушки смазать яйцом, размешанным с одной столовой ложкой воды, и выпекать в духовом шкафу. При подаче на стол полить их растопленным сливочным маслом.
На 1 кг картофеля (4 порции): 100 г муки, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 2—3 яйца, 25 г сахара, соль — по вкусу.