Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Ватрушки из картофеля с творогом

Картофель обмыть, очистить, отварить, протереть через решето, добавить к нему муку, сырое яйцо, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Картофельную массу, подсыпая муку, раскатать слоем толщиной 1—1,5 см, круглой гладкой выемкой диаметром 8—10 см вырезать кружочки и уложить их на лист, смазанный маслом, В середине каждого кружка дном гладкой чашки или концом скалки сделать углубление, в которое положить протертый творог (см. «Блюда из творога и молока»), заправленный сырым яйцом, мукой, растопленным маслом, солью и сахаром. Ватрушки смазать яйцом, размешанным с одной столовой ложкой воды, и выпекать в духовом шкафу. При подаче на стол полить их растопленным сливочным маслом.

На 1 кг картофеля (4 порции): 100 г муки, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 2—3 яйца, 25 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц