Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Уха рыбацкая

Очищенных от чешуи и выпотрошенных целых ершей и окуней, а также куски судака с кожей и реберными костями и куски налима без кожи кладут в посуду, заливают холодной водой, добавляют шинкованный или нарезанный кольцами сырой репчатый лук, петрушку, нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, снимая пену.

Затем добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и варят 12—15 минут.

После окончания варки вводят сливочное масло.

При отпуске уху посыпают измельченной зеленью.

Вместо судака можно использовать щуку, налима, сома.

Продукты на порцию (в г): рыба мелочь (ерши, окуни) 100, судак свежий 115, налим 122, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло сливочное 8, перец горошком 0,05, лавровый лист 0,02, зелень петрушки или укроп 3.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц