Винегрет овощной
Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезают ломтиками. Репчатый лук режут кольцами или полукольцами, зеленый лук — мелкими кружочками. Квашеную капусту отжимают от рассола и, если она очень кислая, промывают в холодной воде.
Подготовленные продукты заправляют салатной заправкой или соусом майонез, или сметаной, а также салатной заправкой с добавлением соуса майонез или сметаны.
Заправленные овощи кладут в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, листьями зеленого салата и посыпают измельченным укропом.
В винегрет можно положить корнишоны, свежие и маринованные помидоры.
Продукты на 1 кг винегрета (в г): свекла 192, морковь 126, картофель 275, лук зеленый 188, капуста квашеная 430, заправка готовая 100.