Котлеты натуральные из филе курицы или дичи (рябчика, куропатки)
Подготовленное зачищенное филе курицы вместе с косточкой (см. «Полуфабрикаты из филе домашней птицы и дичи») кладут в сотейник с разогретым маслом и жарят в течение 7—10 минут до готовности.
При отпуске на порционное блюдо укладывают поджаренный кусок пшеничного хлеба (крутон), вырезанный по форме котлеты, а на хлеб — готовую котлету; рядом помещают букетами сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных овощей — картофель, жаренный основным способом или во фритюре (брусочками или соломкой), морковь, стручки фасоли, цветную или брюссельскую капусту, зеленый горошек и т. п.
При подаче котлету поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку.
Продукты на порцию (в г): курица 213, рябчик или куропатка 177, масло сливочное 20, хлеб пшеничный 30, гарнир готовый 150.