Котлеты панированные из кур (жареное куриное филе)
Подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой смачивают в льезоне, панируют в молотых сухарях и придают форму котлеты. Затем кладут на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования поджаристой корочки и ставят в жарочный шкаф на 3—5 минут для окончательного дожаривания.
При отпуске котлету помещают на порционное блюдо, рядом укладывают жареный картофель соломкой и зеленый горошек либо другой овощной гарнир; котлеты поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку и украшают листьями салата.
Котлета панированная из курицы
Панированную котлету из кур можно подавать на крутоне из пшеничного хлеба.
Продукты на порцию (в г): курица 173, хлеб пшеничный для панировки 15, яйца 1/7 шт., масло сливочное 15, гарнир готовый 150.