Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Шницель из курицы (по-министерски)

Подготовленное зачищенное филе курицы без косточки или с косточкой смачивают в льезоне, панируют в пшеничном хлебе, нарезанном в виде лапши, жарят на сковороде с разогретым маслом до образования поджаристой корочки и ставят в жарочный шкаф на 3—5 минут для дожаривания.

При отпуске шницель кладут на порционное блюдо, рядом укладывают жареный картофель соломкой и зеленый горошек, на шницель помещают сливочное масло в виде цветочков и украшают зеленью.

Шницель из курицы
Шницель из курицы

Шницель можно подавать на крутоне из пшеничного хлеба и на шницель положить консервированные фрукты и ягоды (50 г). Шницель по-министерски можно приготовить из филе фазана (196 г).

Продукты на порцию (в г): курица 235, хлеб пшеничный 30, яйца ½ шт., масло сливочное для жарки 20 и на украшение 20, гарнир готовый 150, зелень.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц