Шницель из курицы (по-министерски)
Подготовленное зачищенное филе курицы без косточки или с косточкой смачивают в льезоне, панируют в пшеничном хлебе, нарезанном в виде лапши, жарят на сковороде с разогретым маслом до образования поджаристой корочки и ставят в жарочный шкаф на 3—5 минут для дожаривания.
При отпуске шницель кладут на порционное блюдо, рядом укладывают жареный картофель соломкой и зеленый горошек, на шницель помещают сливочное масло в виде цветочков и украшают зеленью.
Шницель из курицы
Шницель можно подавать на крутоне из пшеничного хлеба и на шницель положить консервированные фрукты и ягоды (50 г). Шницель по-министерски можно приготовить из филе фазана (196 г).
Продукты на порцию (в г): курица 235, хлеб пшеничный 30, яйца ½ шт., масло сливочное для жарки 20 и на украшение 20, гарнир готовый 150, зелень.