Суп с макаронными изделиями
В кипящий бульон кладут макароны, разломанные на куски длиной 2—4 см, и варят при слабом кипении 15—20 минут. Затем закладывают нарезанные соломкой или брусочками пассерованные с томатом-пюре морковь, петрушку, лук репчатый, а также перец горошком, лавровый лист, соль и продолжают варить еще 15—20 минут.
Если суп приготовляют с вермишелью, ушками или суповой засыпкой, то в кипящий бульон вводят пассерованные овощи, варят 5—8 минут, после чего закладывают вермишель, ушки или другую суповую засыпку и продолжают варить еще 5—10 минут.
При изготовлении супа на грибном бульоне в суп кладут нарезанные отваренные сушеные грибы.
Продукты на порцию (в г): макаронные изделия (макароны, вермишель, суповая засыпка, ушки) 40, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, томат-пюре 10, жир 5, зелень 3, специи.
Для приготовления супа с макаронными изделиями и картофелем последний нарезают ломтиками или брусочками и добавляют в бульон одновременно с пассерованными овощами.
Продукты на порцию (в г): макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель, ушки, суповые засыпки) 30, картофель 133, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, жир 5, томат-пюре 5, зелень 3, специи.