Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Пилав из баранины

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины») обжаривают основным способом, после чего кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре и тушат в течение 30—40 минут. Затем вводят красную пассеровку, предварительно разведенную бульоном, пассерованный репчатый лук, лавровый лист, перец, пряности и тушат еще 20—30 минут.

Подают пилав в глубоком порционном блюде; рядом с мясом укладывают отварной рис. Пилав называют также пловом.

Продукты на порцию (в г): баранина 2-го сорта 149, жир 15, томат-пюре 15, лук репчатый 18, мука пшеничная 5, рис отварной 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц