Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Плов из баранины

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины») обжаривают основным способом, затем кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, доводят до кипения и вводят промытый сырой рис, пассерованный репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец, пряности и тушат до загустения, осторожно перемешивая. После этого закрывают посуду крышкой и доводят продукты до готовности при слабом нагреве на плите или на мармите, или в жарочном шкафу. Подают плов в глубоком порционном блюде.

Продукты на порцию (в г): баранина 149, рис 70, жир 15, томат-пюре 15, лук репчатый 18, морковь 19.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц