Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Рагу из баранины

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины») обжаривают основным способом до образования поджаристой корочки, кладут в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат 30—40 минут. Затем вводят разведенную бульоном и процеженную красную пассеровку, кладут нарезанный дольками, обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, репу, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и другие пряности и все тушат; перед окончанием тушения можно положить нарезанные дольками свежие помидоры. Можно вместе с картофелем положить кабачки и баклажаны, а в конце тушения добавить предварительно отваренные цветную капусту, стручки фасоли и зеленый горошек.

Подают рагу в глубоком порционном блюде. При отпуске посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): баранина 149, картофель 193, морковь 25, репа 27, петрушка 13, лук репчатый 30, томат-пюре 15, жир 12, мука пшеничная 3, зелень.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц