Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Азу с картофелем

Зачищенную мякоть передних и задних ног говядины нарезают небольшими кусочками в виде брусочков (толще, чем на бефстроганов), обжаривают основным способом до образования поджаристой корочки, кладут в глубокую посуду, заливают горячим бульоном, добавляют пассерованный рубленый репчатый лук, томат-пюре и тушат 40—60 минут до готовности мяса. Затем вводят разведенную бульоном и процеженную красную пассеровку, закладывают нарезанный кубиками обжаренный картофель, рубленый чеснок, очищенные от кожи и зерен, нарезанные дольками соленые огурцы и прогревают 10—15 минут. В азу можно добавить свежие помидоры.

Подают азу в глубоком порционном блюде. При отпуске посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): мясо 2-го сорта 161, жир 12, томат-пюре 15, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, огурцы соленые 34, картофель 193, чеснок 1,0, зелень.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц