Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Люля-кебаб

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины»), надетые на металлическую шпажку, жарят над горящими углями до готовности.

При отпуске поджаренные изделия 2—3 на порцию снимают со шпажки, укладывают на подогретое порционное блюдо, рядом размещают крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона и украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают гранатовый сок (нашараби) или соус ткемали, или соус «Южный», или на розетке сухой барбарис.

Люля-кебаб
Люля-кебаб

Продукты на порцию (в г): баранина 220, лук репчатый для фарша 20, лук зеленый 40, лимон 1/6 шт., барбарис сушеный 1 или соус 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц